Кто он, молодой миллионер?

Заработать свой первый миллион можно, даже если тебе еще нет 18 лет.
Кто он, молодой миллионер?

Заработать свой первый миллион можно, даже если тебе еще нет 18 лет. Рассказываем о самых популярных детях-миллионерах: артистах, блогерах и предпринимателях.

Блогеры

Как зарабатывают видеоблогеры? Схема проста: чем больше просмотров набирает твой канал на YouTube, тем чаще крупные бренды заказывают у тебя рекламу. В итоге крупные блогеры могут зарабатывать миллионы рублей в год.

Райан Каджи

Доход — 26 миллионов долларов в год Доход — 26 миллионов долларов в год

Райану Каджи 9 лет, живет он в США. Когда Райану было три года, он любил смотреть на YouTube видео с обзорами игрушек. И захотел делать такие видео сам. Мама начала снимать мальчика и выкладывать видео на его канале. Постепенно канал набрал популярность, а мальчик стал зарабатывать миллионы.

Сейчас Райан подрос и перестал делать обзоры игрушек. Вместо этого он вместе с родителями проводит научные опыты. Эти видео также набирают миллионы просмотров. Став популярным, мальчик занялся бизнесом. У него есть собственная линейка игрушек и одежды, свое шоу на телеканале и контракт с крупной компанией Hulu, предоставляющей подписки на различные телевизионные каналы.

Настя Радзинская

Доход — 18 миллионов долларов в год Доход — 18 миллионов долларов в год

Насте 6 лет. Два года назад она вместе с родителями переехала из Краснодара в США. Когда девочка родилась, врачи обнаружили у нее признаки опасной болезни — детского церебрального паралича. Дети с этим заболеванием очень плохо ходят, а некоторые и вовсе могут передвигаться только на инвалидной коляске. Врачи посоветовали маме Насти работать с ребенком на камеру. В итоге признаки болезни у девочки исчезли, а ее блог стал приносить миллионы.

Блог Насти — это видео для детей. В них не происходит ничего необычного: Настя собирает конфеты на Хеллоуин, украшает машину, готовит папе еду. Папа — частый участник ее маленьких приключений.

Влад и Никита

Доход — 1,8 миллиона долларов в год Доход — 1,8 миллиона долларов в год

Влад и Никита вместе с родителями несколько лет назад переехали из России в Америку. Блог они ведут недавно — первые ролики сняли только два года назад. На видео братья играют, делают уроки и проводят вместе с мамой различные эксперименты. В роликах они почти не разговаривают, видео сопровождается музыкой и звуковыми эффектами. Благодаря этому ролики понятны детям из самых разных стран.

Актеры

Актерство — одна из самых высокооплачиваемых профессий. Но при условии, что актер популярен. Некоторые становятся известными еще в детском возрасте и зарабатывают миллионы долларов. Конечно, в России детям-актерам сложно заработать миллионы, но в Голливуде это случается регулярно.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Две близняшки стали самыми молодыми миллионерами Америки, заработавшими деньги своими руками. Они начали сниматься в фильмах, когда им еще не было и года. Первую роль девочки играли одну на двоих — в сериале «Полный дом». За съемки в каждой серии девятимесячные девочки получали 2 400 долларов на двоих. Шоу шло 8 лет, и к его концу гонорар сестер Олсен увеличился до 84 тысяч долларов. К 10 годам сестры стали миллионершами. Они продолжали сниматься в фильмах и были самыми популярными подростками 90-х. У девочек было свое производство, которое выпускало одежду, игрушки, журналы с изображением знаменитых сестер.

Когда сестрам Олсен было по 17 лет, они решили закончить с актерской карьерой. Девушки открыли свой дизайнерский бренд и стали выпускать одежду. Сейчас сестры Олсен продолжают заниматься бизнесом, их состояние оценивается в 100 миллионов долларов.

Майли Сайрус

В 2006 году, когда девушке было 14 лет, она сыграла главную роль в сериале «Ханна Монтана», который выпускала компания Disney. Сериал имел огромный успех, и девушка мгновенно стала одним из самых популярных подростков Америки.

По сюжету главная героиня сериала — известная певица, которая параллельно с гастролями и концертами пытается вести жизнь обычной школьницы. С началом выхода сериала Майли Сайрус сама стала давать концерты, на которые приходили тысячи человек. В итоге только за 2007 год, когда ей было 15, Майли заработала 18,2 миллиона долларов. В 2012 году, когда девушке было 20, ее состояние оценивалось в 120 миллионов долларов. Сегодня девушка продолжает карьеру певицы и гастролирует с концертами.

Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф сыграл Гарри Поттера в серии фильмов про знаменитого волшебника. В первой части «Гарри Поттер и философский камень» Дэниел снялся, когда ему было 11 лет. За эту работу он получил почти 200 тысяч долларов. Но уже за съемки в четвертой части Рэдклиффу заплатили 7,3 миллиона долларов. Дэниелу тогда было всего 15 лет, и он стал самым богатым подростком в Америке.

Всего за съемки в восьми фильмах о Гарри Поттере актер получил больше 40 миллионов долларов. Сегодня он продолжает сниматься в кино.

Предприниматели

Чтобы основать свой бизнес, необязательно иметь высшее образование и много денег. Вот несколько примеров, когда подростки зарабатывали миллионы на своем бизнесе.

Ник Д’Аллозио

Когда Нику было 15 лет, он придумал приложение Summly. Оно собирает новости и сокращает их до формата, который можно быстро прочитать. Через два года Ник продал свое приложение компании Yahoo за 30 миллионов долларов и стал одним из самых молодых миллионеров в мире.

После этого Ник немного поработал в компании Yahoo, а в прошлом году поступил в Оксфордский университет, где изучает компьютерные науки и философию. Ник работает над новым стартапом Sphere Knowledge — сервисом, с помощью которого пользовали смогут быстро обмениваться знаниями. Как именно это будет выглядеть, пока неизвестно. Но по состоянию на март 2019 года разные инвесторы уже вложили в компанию Д’Аллозио 30 миллионов долларов.

Кэмерон Джонсон

Свой первый миллион Кэмерон заработал еще до того, как закончил школу. А начинал он с того, что рисовал в «Фотошопе» поздравительные открытки и продавал их знакомым. Мальчику было 9 лет, и этим занятием он заработал свои первые деньги. Потом Джонсон стал покупать различные вещи и перепродавать их в интернете по более высокой цене. Когда мальчику было 13, он создал сервис, который пересылал электронные письма, не раскрывая личной информации получателя. В 15 лет вместе с другими подростками он создал компанию онлайн-рекламы.

Всего Джонсон создал пару десятков стартапов. Сейчас он пишет книги о своем опыте, вкладывает деньги в интересные идеи и консультирует бизнесменов по всему миру.

Джордан Кейси

Джордан — вундеркинд. В 9 лет он начал писать различные программы, а в 12 мальчик придумал и воплотил в жизнь игру-бестселлер, которая продается на iTunes для телефонов на IOS. Джордан Кейси основал компанию Casey Games, которая стала разрабатывать мобильные приложения. Сейчас он cам возглавляет проект, а родители мальчика работают вместе с ним и помогают управлять компанией. Джордан не называет конкретных цифр, но не скрывает, что является долларовым миллионером.

Никита Смирнов

Никита начал заниматься бизнесом в 12 лет — перепродавал пиротехнику ребятам из школы. Когда мальчику было 14, он занялся раскруткой групп в соцсетях. Никита стал зарабатывать по 100-200 тысяч рублей в месяц. К 16 годам он получил свой первый миллион. А в 18 лет стал зарабатывать по миллиону рублей в месяц.

Сейчас Никите 20 лет, он продолжает заниматься раскруткой групп, у него несколько своих пабликов во «ВКонтакте», «Инстаграме» и «Телеграме». Доход молодого человека — 2-3 миллиона рублей в месяц.

Как видишь, ко всем этим ребятам деньги пришли не просто так. Каждый из них много трудился, прежде чем заработать свой первый миллион. Нужно учиться, развивать свои таланты, экспериментировать и пробовать. Даже если что-то не получается с первого раза, не стоит отчаиваться и бросать дело. Труд и вера в себя приводят к успеху.

Словарик

Стартап (от англ. start — старт, up — вверх) — это любой новый бизнес, который создается для реализации какой-либо перспективной идеи с целью получения прибыли.

Бестселлер (от англ. best seller — продаваемый лучше всех) — самый ходовой товар или продукт, находящийся в списке самых продаваемых и пользующийся большой популярностью.